Über uns
Die Herstellung von selbstgebrannten Obstbränden ist am Bauernhof der Familie Gruber seit vielen Jahrzehnten Tradition. 2020 entschied sich Dipl.-Ing. Manuel Gruber dazu, seine Kenntnisse aus dem Studium der Lebensmitteltechnologie und -wissenschaft an der BOKU im Bereich der Edelbrand- und Spirituosenerzeugung mit einem Zertifikatslehrgang zum Edelbrandsommelier zu erweitern. Er beschäftigt sich mit der Destillation von Edelbränden und Gin aus verschiedenen, auf der Kapler Alm und darunter liegendem Oberkarnberg wachsenden Früchten wie z.b. den für die Region typischen Dirndeln, Zwetschken, Birnen oder Wacholderbeeren.
Im Rahmen einer Verkostung in der Zirbenbar auf der Kapler Alm kannst du dich selbst von der Qualität überzeugen. Diese kann auch mit einer Jause aus regionalen, z.B. auch am Biohof Oberkarnberg der Familie Gruber hergestellten, Produkten kombiniert werden.
Ob du die Abholung deiner im Online-Shop bestellen Produkte mit einem Besuch auf der Kapler Alm verbinden oder dir diese lieber zuschicken lassen möchtest bleibt dir überlassen.